신랑에게 칭찬받은 다시마채무침 만드는방법
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신랑에게 칭찬받은 다시마채무침 만드는방법

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신랑에게 칭찬받은 다시마채무침 만드는방법

성인병과 피부미용 고혈압 변비 중금속배출 골다공증등에 좋은 음식인 다시마는 칼륨 요오드 및 칼슘과 마그네슘 성

분이 풍부한 슈퍼푸드인데요 ^^

다시마를 쌈으로 싸서 즐겨 드시기도 하지만 저는 밑반찬으로 무침을 만들어 먹으면 입맛이 확 돌더라구요~

항상 저희 신랑은 다시마채를 만들어주면 엄지척 올려 너무 맛있다고 칭찬하는데요

만드는방법도 매우 간단한 다시마채무침 만드는법 함께 보겠어요~

 

마트에서 1800원에 한팩 구입했는데 양이 엄청 많아요~

 

 

1) 물에 2~3번 깨끗이 씻어 채에 받쳐 물기를 빼 주세요

 

 

2) 먹기좋게 썰어주세요

 

3) 아래 재료를 모두 넣고 양념장을 준비합니다.

액젓3큰술(전 멸치액젓 사용했어요), 고춧가루 2큰술, 다진마늘 1큰술, 청량고추 1~2개 썰어서 넣어주세요

참기름 1큰술, 통깨 1큰술, 설탕 1큰술

 

 

4) 양념장 모두 넣고 조물조물 무쳐주면 완성입니다^^

매우 쉽지요?

 

 

양이 너무 많아 나눠서 무쳐먹으려고 반 정도 덜어 지퍼백에 물을 조금 넣고 냉동실에 얼려주었어요

물을 넣지 않으면 마를수 있으니 물을 꼭 넣어주셔야 해요^^

 

청량고추를 썰어넣어서 살짝 매콤하니 담백한 밥도둑 다시마채 무침

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