국민반찬 쫀득쫀득한 고추장 오징어채볶음 맛있게 만드는 방법
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국민반찬 쫀득쫀득한 고추장 오징어채볶음 맛있게 만드는 방법

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딱딱하지 않게 오징어채볶음 맛있게 만드는 황금레시피

내일부터 주말이라 한주간 먹을 밑반찬 만드시는 주부님들 많으실텐데요~

저도 오늘 이것저것 밑반찬을 만들었답니다.^^

그 중 국민반찬!! 마른반찬하면 빼 놓을 수 없는 쫀득쫀득한 고추장 오징어채볶음을 만들었는데요~

오늘은 새내기주부님들도 쉽게 만들수 있는 딱딱하지 않은 매콤 고소한 오징어채볶음 만드는 방법 소개합니다.

 

 

1) 후라이팬에 양념을 만들어줍니다.

 

양념장: 식용유2스푼, 고추장2스푼, 물엿 또는요리당2스푼

설탕1스푼, 맛술1스푼(없으면 생략가능) 진간장0.5스푼,다진마늘 반스푼

 

※위 레시피에 백종원 오징어채볶음 레시피를 보니 고춧가루를 1스푼 넣던데 저는 고춧가루는 넣지 않았습니다.

 

 

2) 양념장을 가열시켜 보글보글 올라오면 수저로 2~3번 저어주면서 양념이 골고루 섞이게 해 준 후 불을 끕니다.

3) 양념장에 오징어채 2줌을 넣어줍니다.

 

 

4) 오징어채에 양념장이 골고루 묻도록 버무려줍니다.

 

 

5) 마요네즈를 2~3스푼 넣어주고 다시 버무려 줍니다.

저는 일회용 장갑을 끼고 버무렸습니다.

 

접시에 올린 후 통깨를 뿌려주면 쫀득쫀득한 오징어채볶음이 완성되지요^^

멸치볶음이나 오징어채 등 마른반찬을 볶을때 설탕을 많이 넣어주면 딱딱해지기때문에

설탕 대신 꿀이나 요리당 물엿을 사용하는것이 딱딱해지는것을 방지하는 방법이랍니다.

그럼 맛있게 만들어 드세요

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