딱딱하지 않게 오징어채볶음 맛있게 만드는 황금레시피
내일부터 주말이라 한주간 먹을 밑반찬 만드시는 주부님들 많으실텐데요~
저도 오늘 이것저것 밑반찬을 만들었답니다.^^
그 중 국민반찬!! 마른반찬하면 빼 놓을 수 없는 쫀득쫀득한 고추장 오징어채볶음을 만들었는데요~
오늘은 새내기주부님들도 쉽게 만들수 있는 딱딱하지 않은 매콤 고소한 오징어채볶음 만드는 방법 소개합니다.
■관련글
▶멸치볶음 딱딱하지 않게 만드는 방법 [링크]
1) 후라이팬에 양념을 만들어줍니다.
양념장: 식용유2스푼, 고추장2스푼, 물엿 또는요리당2스푼
설탕1스푼, 맛술1스푼(없으면 생략가능) 진간장0.5스푼,다진마늘 반스푼
※위 레시피에 백종원 오징어채볶음 레시피를 보니 고춧가루를 1스푼 넣던데 저는 고춧가루는 넣지 않았습니다.
2) 양념장을 가열시켜 보글보글 올라오면 수저로 2~3번 저어주면서 양념이 골고루 섞이게 해 준 후 불을 끕니다.
3) 양념장에 오징어채 2줌을 넣어줍니다.
4) 오징어채에 양념장이 골고루 묻도록 버무려줍니다.
5) 마요네즈를 2~3스푼 넣어주고 다시 버무려 줍니다.
저는 일회용 장갑을 끼고 버무렸습니다.
접시에 올린 후 통깨를 뿌려주면 쫀득쫀득한 오징어채볶음이 완성되지요^^
멸치볶음이나 오징어채 등 마른반찬을 볶을때 설탕을 많이 넣어주면 딱딱해지기때문에
설탕 대신 꿀이나 요리당 물엿을 사용하는것이 딱딱해지는것을 방지하는 방법이랍니다.
그럼 맛있게 만들어 드세요
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