미니 문어 핫도그 만드는 방법
반응형

미니 문어 핫도그 만드는 방법

반응형
728x170

4살 막내아들이 요즘 바닷속 생물에 관심이 많은데요.

한때는 상어에 빠져 살더니 요즘에는 "문어 아저씨는 머리가 없데요~."라며 문어나 오징어류에 관심을 두더군요.

그래서 예전엔 요리책에서 봤던 미니 문어 핫도그를 만들어 주었는데요.

엄마가 문어를 만들어 주었다며 매우 좋아하는 거 있죠

그래서 오늘은 문어 핫도그 만드는 방법 소개합니다.

 

비엔나 소세지로 만든 미니 핫도그인데요.

뒤늦게 사진을 보면서 느낀 점은 검은깨를 눈에 박을 때 사선이 아닌 일자로 박아줘야 더 귀여운 느낌이 난다는 생각이 들더군요.

 

 

■ 미니 문어 핫도그 만드는 방법

 

1) 핫케이크 가루 한 컵(종이컵 기준), 케첩 2스푼, 우유 3/1컵을 넣어 반죽을 만듭니다.

 

 

반죽이 만들어진 상태

 

 

2) 소시지를 세로로 잡고 칼집을 4번 넣어 다리 8개를 만듭니다.

 

 

3) 머리 부분에만 반죽을 묻혀줍니다.

 

 

4) 기름에 넣어 튀겨줍니다.

 

 

그럼 이제 눈 재료를 만들어 볼게요.

 

 

5) 빨대를 이용해 동그랗게 치즈를 파 줍니다.

 

 

6) 튀긴 비엔나에 동그란 치즈를 부치고 검은깨로 눈을 박아줍니다.

※ 검은깨 일자로 박아주세요. 귀여워야 하는데 사선으로 박고 보니 조금 무서운 느낌이 드네요.

 

그리고 드실 때는 케첩에 살짝 찍어 드시면 더욱 맛있어요.

그럼 편안한 하루 되세요.

글이 도움 되었다면 공감을 눌러주세요

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY