직화냄비없이 군고구마 만드는 방법
반응형

직화냄비없이 군고구마 만드는 방법

반응형
728x170

직화냄비없이 군고구마 만드는 방법

고구마냄비를 구입한 지인들의 말을 들어보면 구입 후 한 두번

해 먹긴하나사실상 잘 안 해 먹게되어 싱크대속에서 자리만

차지하고 있다는 말을 들었습니다.

그런데 굳이 직화냄비가 없어도 집에서 손쉽게 군고구마를 만들 수 있다는 사실 아시나요?

저는 예전부터 아래 방법으로 겨울철이면 군고구마를 해 먹고 있는데 함께 보겠습니다^^

 

직화냄비없이 구운 군고구마 사진입니다.

어떤가요? 노릇노릇 매우 맛있게 구워졌지요?

동치미 한사발을 떠다놓고 남편과 아이들과 신문지를 깔아놓고

앗뜨거워~하며 서로 바라보고 꺄르르 웃으며 얼마나 맛있게 먹었는지 모릅니다.

그럼 만드는 방법을 가르쳐줘!!

▼▼▼▼▼

 

 

바로 사용하지 않는 후라이팬이나 냄비만 있으면 간단하게 구울수 있지요^^

※ 단 냄비로 구울 경우 후라이팬처럼 약간 두꺼운 냄비를 사용해야합니다.

■ 후라이팬으로 군고구마 굽는방법

1) 고구마를 씻어 껍질에 물기를 제거한 후 후라이팬에 올립니다.

 

 

2) 가스레인지 불은 약불로 켜준다음 뚜껑을 닫아줍니다

※ 물,기름 아무것도 넣지 않습니다.

 

 

3) 7~8분마다 고구마가 익어가는 상태를 확인하며

골고루 집게를 이용해 뒤집어 구워줍니다.

 

 

4) 고구마가 몰랑몰랑 구워졌다면 신문지 위로 집게를 이용해 건져냅니다.

 

 

신문지가 아니라 쟁반을 사용해도 되겠지만....

신문지에 깔아먹는게 더 맛있게 느껴지더군요^^

 

여러분도 군고구마 구워서 가족과 함께 겨울 추억 남겨보세요^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY