열무 비빔국수 맛있게 만드는 방법
반응형

열무 비빔국수 맛있게 만드는 방법

반응형
728x170

날이 더우니 밥맛은 뚝 떨어지고 면 요리만 자꾸 찾게 되는데요.

저녁에는 열무를 넣고 비빔국수를 비벼 먹었어요.^^

 

저녁에 먹은 열무 비빔국수예요.

냉장고에 있던 시원한 열무를 꺼내 바로 비벼 먹었더니 어찌나 시원하던지 한 그릇 뚝딱 먹어치웠네요.

 

 

■ 열무 비빔국수 만들기

 

1) 열무김치와 김칫국물을 볼에 담아줍니다.

 

 

2) 고추장 1큰술, 간장 2t, 매실 2t, 설탕 1t, 고춧가루 반 티, 깨소금, 참기름 조금 넣어줍니다.

 

 

3) 양념을 조물조물 무쳐줍니다.

 

 

4) 국수를 삶아 냅니다.

 

 

5) 양념 국물에 국수를 조금씩 넣어가며 버무립니다.

 

볼에 국수와 열무를 골고루 올려내면 맛있는 열무 비빔국수가 완성이지요^^

김치 비빔국수를 만들어 드실 때도 양념장은 똑같으니 참고하셔서 올여름 맛있게 국수 비벼 드세요.

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY