기름 두르지 않고 고등어 촉촉하고 맛있게 굽는 방법

기름 두르지 않고 고등어 촉촉하고 맛있게 굽는 방법

여러 가지 방법으로 고등어를 구워 보았는데요.

비린내 없이 고등어를 굽는 방법은요.

기름을 두른 프라이팬에 대파 2~3개를 썰어 넣고 달달 볶아 대파 기름을 낸 후에

대파는 가장자리로 밀어놓고 고등어를 가운데에 올려 구우면요.

대파 향이 비린내를 잡아 창문을 닫고 고등어를 구워도 정말로 비린내가 나지 않고요.

기름을 두르지 않고 뒤처리 깔끔하게 고등어를 맛있게 굽는 방법은 오늘 글로 정리해 보았어요^^

 

 

기름 두르지 않고 구운 고등어인데요.

기름을 두르고 구운 고등어는 촉촉함이 없는데요.

이렇게 기름을 두르지 않고 구운 고등어는 촉촉하면서 기름 없이 구운 거라 더욱 담백한 고등어구이를 맛보실 수 있어요.^^

 

 

■ 기름 두르지 않고 고등어 촉촉하고 담백하게 굽는 방법

 

1) 고등어의 물기는 키친타올로 닦아줍니다.

 

 

2) 종이 호일로 고등어를 감싸줍니다.

 

 

3) 기름을 두르지 않은 프라이팬에 고등어 등 부분이 위로 올라오게 올리고 중간 불로 굽기 시작합니다.

4) 그리고 열이 올라오면 약간 약한 불로 내려 계속 구워줍니다.

 

 

5) 종이 호일 윗면에 수분이 맺히고 아랫면이 갈색으로 변했다면 고등어를 뒤집어 줍니다.

 

 

6) 그리고 반대편도 계속 구워줍니다.

 

 

7) 반대편이 다 익어갈 때면 비린내가 나지 않고 고등어의 담백한 향이 나기 시작합니다.

그러면 5분 정도 더 구워 준 후 불을 끕니다.

그럼 이제 종이 호일을 벗겨 고등어가 잘 구워졌는지 확인해 볼까요?

 

 

짜잔!! 마치 석쇠로 구운 것처럼 맛있게 구워졌는데요.^^

고등어 자체에 기름기가 많기 때문에 생선에서 나오는 기름으로 구운 방법이에요.

 

 

구웠던 종이 호일을 다 펼쳐보면 이렇게나 기름기가 흥건해요.

 

이렇게 생선에서 나오는 기름만으로 구운 고등어는요.

살이 촉촉하고 맛이 매우 담백해요.

이 방법으로 고등어를 구워서 드셔 보시면요.

기름 두르고 고등어 다시는 안 굽게 되실 거예요^^

그럼 고등어 촉촉하게 굽는 방법 참고하셔서 맛있게 만들어 드세요.

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