감자 수확 철이라 많이들 쪄 드실 텐데요.
오늘은 햇감자 삶을 때 예쁜 분이 나도록 달콤하게 찌는 법 소개합니다.^^
비타민 c가 풍부해 피로해소에 좋은 감자는요~
칼슘이 풍부한 우유 한잔과 드시면 더욱 영양 흡수가 잘 됩니다.^^
■ 햇감자 예쁜 분이 나도록 맛있게 삶는 법
1) 껍질을 벗긴 감자는 찬물에 두어 번 씻어 전분기를 제거합니다.
2) 냄비에 감자가 잠기도록 물을 붓고 소금 반 티 넣어줍니다.
3) 그리고 냄비 뚜껑을 닫은 상태로 강한 불로 10분 중간 불로 10분 삶아주세요.
4) 뚜껑을 연 다음 젓가락으로 감자를 찔러 보아 푹 들어가면 냄비에 남은 물을 모두 따라 버려주세요.
5) 그리고 설탕 두 숟가락 골고루 감자에 뿌려주고요~
6) 다시 냄비 뚜껑을 닫고 약간 약한 불로 3분간 뜸을 들여주세요.
7) 중간에 감자를 뒤집어 설탕이 묻지 않은 곳에 설탕을 한 숟가락 뿌려주고요~
3분 더 뚜껑을 닫고 뜸을 들입니다.
8) 마지막으로 가스레인지 불을 끄고 냄비 양 손잡이를 잡고 살살살 탁탁 털어주면 감자에서 예쁜 분이 올라와요^^
이렇게 삶은 감자 한 입 베어무니 달콤함이 입에서 사르르 녹아 내리네요^^
그럼 햇 감자 삶아 드실때 참고하셔서 맛있게 드세요.
'요리' 카테고리의 다른 글
간식 안주 메뉴로 좋은 버터 감자 치즈구이 만드는 방법 (0) | 2018.06.24 |
---|---|
평범한 계란말이는 인제 그만 고급스러운 요꼬노미 계란말이 만드는 방법 (0) | 2018.06.22 |
콩 없이 간편하게 콩국수 만드는 방법 (0) | 2018.06.19 |
식용 색소 없이 과일청 코하쿠토 보석 젤리 만들기 (0) | 2018.06.16 |
새내기 주부님들도 실패 없이 쫀득쫀득하니 달콤 고소한 쥐포 침 만드는 방법 (0) | 2018.06.08 |