가지나물 무치는 방법과 가지물 복용하는 5가지 방법
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가지나물 무치는 방법과 가지물 복용하는 5가지 방법

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가지는 몸속 클렌징이라고 불릴 만큼 혈관 속 노폐물을 제거해 주는 효능이 뛰어납니다.

또 뱃살이 많은 분이 가지물을 마시면서 하루 30분씩 운동을 하면 뱃살 빼는 데 큰 도움이 되는데요.

오늘은 가지나물 무치는 방법과 가지물을 복용하는 5가지 방법 소개합니다.

■ 가지나물 맛있게 무치는 방법

 

1) 끓는 물에 가지를 살짝 데쳐냅니다.

(찜통에 쪄도 되고 전자레인지를 활용해 데쳐내는 것도 편리한 방법입니다)

 

 

 

2) 데쳐 낸 가지는 찬물에 헹구거나 한 김 식으면 물기를 살짝 짜냅니다.

3) 조선간장 1, 참기름 1, 고춧가루 얇게 1, 통깨나 깨소금 1 넣고 조물조물 무쳐냅니다.

※ 싱거우면 간장이나 맛소금으로 간을 추가하세요.

다진 마늘을 넣기도 하는데 저는 나물 무칠 때 마늘은 넣지 않는 편입니다.

 

 

그럼 금세 가지나물이 완성되지요^^

 

 

■ 그럼 이번에는 뱃살을 빼거나 몸속 노폐물 제거 목적으로 가지 물을 복용하는 5가지 방법 알아보겠습니다.

 

 

1) 말린 가지를 물에 끓여 차로 마십니다.

(가지 꼭지에는 가장 많은 영양분이 들어있으니 절대 버리지 않습니다.)

2) 생가지를 썰어 밤새 물에 우려내었다가 식전에 한 잔씩 복용합니다.

 

3) 밥을 지을 때 밥물로 활용합니다.

4) 가지 물을 마시는 게 힘들다면 매실액을 타서 먹습니다.

매실액을 타면 포도 주스 맛이 나기 때문에 먹기가 편합니다.

5) 우유와 가지 물을 섞으면 요플레가 되므로 이 점도 참고하셔서 복용하시면 좋겠네요.

그럼 참고하셔서 뱃살도 빼고 몸속 독소와 노폐물 제거하세요^^

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