마늘 쉽게 까는 방법
반응형

마늘 쉽게 까는 방법

반응형
728x170

마늘 쉽게 까는 방법

시골에 다녀오면서 통마늘을 받아 왔는데요

여러분은 어떠한 방법으로 마늘을 까시나요?

대게 마늘을 쉽게 까는 방법이라면 물에 1시간 이상 담가두었다가 껍질이 불어나면 마늘을 까는 방법이 있는데요

이 방법으로 저도 사용해 보았지만 물에 담가두는 동안 마늘향이 많이 날아 가더라구요

그래서 물에 담가 마늘을 까는 방법은 추천해 드리고 싶지 않고요~

마늘 쉽게 까는 방법!!! 여러모로 이 원리를 이용하는게 가장 편리하더군요

 

제가 추천해 드리는 방법 함께 보겠어요^^

 

1) 통마늘은 뿌리 부분인 머리쪽을 칼로 잘라내어 버리고 준비해 주세요

 

 

▶ 이렇게 말이죠^^

 

 

2) 뿌리를 자른 마늘을 사진처럼 접시에 펼쳐서 준비해 주세요

 

 

3) 전자레인지에 마늘을 넣고 4~50초 가열해 주세요

※ 전자레인지에서 가열 된 마늘을 꺼내 바로 까면 뜨거우므로 살짝 열이 식은 후 마늘을 까 주세요

 

 

그럼 이렇게 마늘이 쏙쏙쏙 껍질에서 분리가 되는데요

※ 마늘의 끈적한 성분이 열을 가열하므로써 껍질에서 잘 떨어지게 하는 원리입니다^^

그런데 여기서 주의할 점은 열이 모두 식으면 잘 까지지 않더라구요

그러니 전자레인지에서 돌린 후 열이 모두 식기 전에 까 주셔야 해요

 

 

전자레인지를 이용해서 마늘을 까니 이렇게 쉽게 빠른 시간에 많은 마늘을 깔 수 있었는데요

 

 

이제 마늘 쉽게 까는 방법을 배웠으니 어렵게 마늘 까지 않으시길 바랄께요^^

 

많은 양의 마늘을 뚝딱!! 빠른시간에 쉽게 깠는데요

많은 분들께 도움이 되길 바랄게요^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY