밥에 쓱쓱 비벼먹는 무생채 맛있게 만드는 방법
반응형

밥에 쓱쓱 비벼먹는 무생채 맛있게 만드는 방법

반응형
728x170

밥에 쓱쓱 비벼먹는 무생채 맛있게 만드는 방법

저녁에 변변한 반찬이 없어서

고추장과 참기름을 넣고 비벼먹으려고 무생채를 만들었어요~

저녁에 tv보면서 남편과 무생채 비빔밥을 만들어 먹었는데 어찌나 맛있게 먹었는지 모르겠네요^^

그럼 무생채 맛있게 만드는 방법 함께 보겠어요~

오늘 저녁에 상에 올리기 전에 한컷 찍어보았어요~

블로그를 하다보니 꼭 거쳐야 하는 과정이랍니다.ㅋ

재료부터 살펴볼게요~

■무생채 만들기 재료

▶채썬 무, 대파, 고춧가루1.5티, 꽃소금 1티, 설탕2티, 다진마늘 0.5, 통깨

 

 

1) 채썬 무에 고춧가루 1.5티와 꽃소금 1티를 넣어 조물조물 버무려 색을 입힙니다.

※ 채썬무를 소금에 절이지 않고 바로 무쳐줍니다.

2) 설탕2티와 다진마늘 반티, 대파, 통깨를 넣고 버무려주면 완성입니다.

매우 쉽지요?

집에 변변한 반찬이 없을 때

무생채에 고추장과 참기름 넣고 밥 비벼드시는건 어때요?

그럼 무생채 맛있게 만들어 드세요^^

■이 블로그 추천글

녹슨 수도꼭지 새것처럼 녹 제거하는 방법 [링크]

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY