이연복 셰프에게 배운 피망 씨 제거하는 방법
반응형

이연복 셰프에게 배운 피망 씨 제거하는 방법

반응형
728x170

나 혼자 산다 프로그램을 평소 즐겨보는데요.

헨리가 영화 촬영을 위해 이연복 셰프에게 요리를 배웠다고 하더군요.

그러면서 헨리가 요리하는 장면이 나왔는데요.

유심히 지켜보니 아래 방법으로 피망을 손질하더라고요^^

피망 씨 빼는 장면을 보자마자 무릎을 '탁' 쳤어요.

저와 같은 주부님들이 알아두시면 좋을 것 같아서 포스팅을 준비했답니다.

 

 

■ 이연복 셰프의 피망 손질법 함께 보실게요^^

 

 

1) 도마 위에 피망을 올려 주세요.

 

 

2) 피망 양 끝을 칼로 잘라 주세요.

 

 

※ 잘라 낸 부분은 버리지 말고 요리할 때 사용하시면 된답니다.

 

 

3) 피망을 세운 채 한쪽을 일자로 잘라 주세요.

 

 

4) 피망을 펼친 채 칼을 눕혀 칼날을 사용해 피망씨를 제거해주세요.

 

그럼 이렇게 피망씨가 깔끔하게 제거 되지요.

그럼 피망 요리 할 때 참고하세요^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY