쉬운 반찬 메뉴 파채를 듬뿍 넣은 오징어 굴 소스 볶음 만드는 방법
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쉬운 반찬 메뉴 파채를 듬뿍 넣은 오징어 굴 소스 볶음 만드는 방법

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낮에 지인의 집에서 식사 했습니다.

그런데 반찬으로 삶은 오징어를 무쳐서 내놓았는데 참 맛있더군요.

맛있는 요리를 먹으면 늘 가족이 생각납니다.

그래서 집에 오는 길에 오징어 두 마리를 사와 아이들도 먹을 수 있도록 굴 소스와 간장을 넣고 볶아내었습니다.

 

요즘 오징어 가격이 꽤 비쌉니다.

두 마리에 8천 원을 주고 샀는데도 인기가 좋은지 한 팩만 남았더군요.

그럼 아이들도 잘 먹는 파채를 듬뿍 넣은 오징어 굴 소스 볶음 만들어 볼게요.

 

 

기본 재료: 오징어 2마리, 양배추(없으면 생략 가능), 대파 1개, 마늘

양념장: 굴 소스, 진간장, 참기름, 깨소금, 맛술

 

1) 먼저 다진 마늘과 파채를 볶아줍니다.

 

 

2) 손질한 오징어와 양배추를 넣어줍니다.

 

 

3) 오징어와 양배추가 익도록 뒤집어가며 볶아줍니다.

※ 처음 넣은 파채 양이 많지 않아 파채를 추가했습니다

.

 

4) 굴 소스를 2숟가락 넣어줍니다.

 

 

5) 진간장 1스푼 넣어줍니다.

 

 

6) 맛술 2스푼 넣어줍니다.

 

 

7) 참기름 한 숟가락 넣어줍니다.

 

 

마지막으로 깨를 뿌리고 맛을 본 후 싱거우면 굴 소스나 간장을 추가합니다.

 

그리고 접시에 올려 파채와 함께 곁들여 먹으면 달콤하고 짭조름하니 훌륭한 반찬이 되는데요.

내일까지 먹을 반찬이라고 생각했는데 저녁에 동이 나 버렸네요^^

그럼 마땅한 반찬 없을 때 파채를 듬뿍 넣고 오징어 볶음 만들어 드세요.

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