오늘 뭐 먹지 요리법 불 맛 나는 오삼 불고기 만드는 방법

오늘 뭐 먹지 요리법 불 맛 나는 오삼 불고기 만드는 방법

신동엽 씨가 나오는 오늘 뭐 먹지 방송을 자주 보는데요.

불 맛 나는 오삼불고기 요리법은 윤계상 씨가 이하늬 씨에게 요리해주고 싶어 방송에 나왔던 셰프에게 배워갔다고도 해요.^^

 

얼마나 맛있으면? 호기심 발동해 바로 어제저녁에 만들어 먹은 불 맛 나는 오삼불고기인데요.

오오!! 정말 불맛이 나면서 달콤해 맛있더라고요. ^^

 

 

그럼 함께 불맛 나는 오삼 불고기 만들어 볼게요.

 

 

1) 오징어와 삼겹살은 한입 크기로 썰어주세요.

 

 

2) 함께 넣을 채소도 한입 크기로 썰어 준비하고요~

 

 

3) 고추장 1숟가락, 고춧가루 3/2, 맛술이나 청주 2~3숟가락, 간장 2숟가락, 다진 생강, 카레 가루 조금을 넣고 양념장을 만듭니다.

※ 불 맛 내는 비법 1 카레카루입니다.^^

 

 

4) 기름을 두르지 않은 프라이팬에 강한 불로 열을 가해 삼겹살을 노릇하게  먼저 구워냅니다.

 

 

5) 삼겹살을 구운 프라이팬은 키친타올로 닦아내고 역시 기름을 두르지 않고 오징어를 볶아냅니다.

 

 

6) 그 다음 채소도 기름을 두르지 않고 볶아냅니다.

 

 

7) 볶은 재료를 한 곳에 넣고 양념장을 부어 무쳐줍니다.

 

 

이렇게요~

 

 

8) 프라이팬에 불 맛 내는 비법 2인 설탕 두 숟가락을 쭉 올립니다.

 

※ 단 음식 좋아하신다면 설탕을 더 올리셔도 돼요.

 

 

9) 그다음 설탕 위에 기름을 뿌려줍니다.

 

 

10) 그리고 설탕이 캐러멜화 되면서 녹으면 양념장에 버무려 놓은 재료를 넣고 또다시 볶아줍니다.

 

 

11) 마지막으로 참기름을 조금 둘러주면 불 맛 나는 오삼 불고기 완성이지요^^

 

 

비주얼만 좋은 거 아니냐고요?

오오. 맛을 보시면 감탄하실 거에요^^

 

정말 맛있어 보이지요?^^

그럼 오늘 뭐 먹지? 고민되는 날 밥반찬으로도 좋고 안주로도 좋은 불맛 나는 오삼불고기도 참고하세요.♡

이 글을 공유하기

댓글(0)

Designed by JB FACTORY