우리 집 봄 도시락 인기 메뉴 예쁜 꽃 주먹밥 만드는 방법

우리 집 봄 도시락 인기 메뉴 예쁜 꽃 주먹밥 만드는 방법

3월 중순이 되니 꽃봉오리가 하나둘씩 터지면서 꽃들이 피어나기 시작했는데요.

조금 있으면 벚꽃 축제도 시작할 테고요.

또 아이들 봄 소풍도 기다리고 있는데요.

봄비가 내리는 오늘, 봄을 맞이해 간단한 저녁 메뉴로 미리 꽃 주먹밥을 만들어 보았어요^^

 

만들기 쉬우면서 맛있는 예쁜 꽃 주먹밥인데요^^

저희 집 아이들이 먹는 내내 연신 맛있다며 엄마 최고를 외쳐준 인기 만점 주먹밥이에요.

 

 

■ 봄 도시락 메뉴로 예쁜 꽃 주먹밥 만드는 방법

 

1) 비엔나소시지를 반으로 잘라 네 군데 칼집을 넣어줍니다.

 

 

2) 팔팔 끓는 물에 소시지를 넣고 칼집을 넣은 부분이 꽃 모양으로 활짝 피어나면 채망으로 건져 놓습니다.

 

 

3) 삶은 달걀의 노른자만 빼내어 밥에 넣어줍니다.

 

 

전 달걀 3개 삶았습니다.

 

 

4) 맛소금과 참기름으로 밑간하고 주걱으로 노른자를 으깨어 밥알에 섞어줍니다.

 

 

이렇게 말이죠^^

 

 

5) 밥을 동그랗게 만듭니다.

 

 

6) 검지로 주먹밥을 쿡 찔러 소시지를 넣을 홈을 만들어줍니다.

 

 

7) 그리고 소시지를 홈에 넣어주세요.

 

 

8) 마지막으로 소시지 안에 케첩을 올려주면 금세 꽃 주먹밥 완성이네요^^

 

그럼 간단한 한 끼 메뉴나 도시락 메뉴로 맛도 좋고 예쁜 꽃 주먹밥 만드는 방법도 참고하세요^^

이 글을 공유하기

댓글(0)

Designed by JB FACTORY