만두피 없이 간단하게 만두 만드는 방법

만두피 없이 간단하게 만두 만드는 방법

몸살로 며칠 고생을 했는데요.

입맛이 돌아오니 집 만두가 너무 먹고 싶더라고요.

그런데 하나하나 만두 빚는 게 귀찮을 때가 있는데요.

이럴 때 저는 아래 방법으로 만두피에 만두를 빚지 않고 쉽게 만두를 만들어 먹고 있어요.^^

■ 만두피 없이 간단하게 만두 만드는 방법

 

1) 간 돼지고기, 데친 숙주, 김치, 부추를 준비합니다. (당면, 양파, 당근, 두부 추가 가능)

 

 

※ 숙주, 김치, 부추는 물기를 최대한 제거한 후 다져서 준비합니다.

 

 

2) 소금, 진간장, 고춧가루, 후추, 참기름, 다진마늘을 넣어 밑간합니다.

 

 

3) 모든 재료를 섞어서 치대어 만두 속을 만듭니다.

 

 

4) 만두 속을 동그랗게 빚어줍니다.

 

 

5) 그리고 동그랗게 빚은 만두 속을 밀가루 옷으로 듬뿍 입혀줍니다.

감자 만두가 드시고 싶다면 감자전분 사용하세요^^

 

 

6) 팔팔 끓는 물에 밀가루 옷을 입힌 만두를 넣어 2~3분간 익혀줍니다.

 

 

7) 다 익은 만두는 국자나 채망으로 건져냅니다.

 

그럼 일일 이 만두를 빚지 않아도 이렇게 동그란 만두가 금세 완성되는데요.

맛은 당연히 일반 만두와 똑같습니다.^^

그럼 만두 드시고 싶을 때 위 방법도 참고하세요~

이 글을 공유하기

댓글(2)

Designed by JB FACTORY