일반 카레밥 보다 더욱 고소하고 달콤한 바나나 카레라이스 만드는 방법

일반 카레밥 보다 더욱 고소하고 달콤한 바나나 카레라이스 만드는 방법

■ 일반 카레밥 보다 더욱 맛있는 바나나 카레라이스 만드는 방법

카레라이스를 만들 때는 보통 야채를 먼저 볶다가 물을 붓고 카레 가루를 넣은 후 끓여 바로 밥에 비벼 드실 텐데요.

저희 집은 위와 같은 방법으로 카레를 만들어 놓으면 입맛 까다로운 가족들 맛없다고 먹지 않아요. ㅠㅠ

그래서 오늘은 일반 카레라이스가 질리셨거나...

맛이 없어 잘 먹지 않는 분들도 고소하고 달콤한 맛에 반할 명품 바나나 카레라이스 만드는 방법 소개합니다.^^

 

1) 기름 두른 프라이팬에 채를 썬 양파 1개를 캐러멜처럼 갈색이 되도록 중간 불로 달달 볶아줍니다.

 

 

※ 양파는 볶으면 볶을수록 더욱 달콤해지므로 캐러멜처럼 양파를 볶아 카레를 완성하면 더욱 달콤함이 깊어집니다.

 

 

2) 양파를 어느 정도 볶은 후 고소한 버터 한 숟가락을 넣어줍니다.

그리고 깍둑깍둑 썬 당근과 감자를 넣어 중간 불로 다시 한번 달달 볶아줍니다.

 

 

3) 그리고 우유 800ml 넣고 강한 불로 야채를 익히기 시작합니다.

 

 

4) 우유가 끓어오르면 중간 불로 줄이고 4~5분가량 야채를 익힌 후 카레 가루 한 봉지를 우유에 고루 풀어줍니다.

 

 

5) 그리고 고소한 우유에 달콤함까지 더해 줄 바나나 두 개를 으깨어 넣어주세요.

 (바나나가 없으시면 사과를 갈아서 넣으셔도 맛있어요^^)

 

 

6) 으깬 바나나를 카레에 고루 섞은 후 1~2분가량 가볍게 중간 불로 끓이면 달콤한 바나나 우유 카레라이스 금세 완성이네요^^

 

그런데 으깬 바나나를 넣으니 보기에는 별로 맛이 없어 보인다고요?

오오!! 전혀요!! 바나나 카레밥 맛을 보시면 와~ 감탄이 나올 만큼 매우 고소하고 달콤해서 일반 카레밥은 맛이 없어 못 드실 거에요^^

그럼 카레밥 만드실 때 위 방법도 참고하셔서 맛있게 만들어 드세요.

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