촉촉하고 고소한 마요네즈 아몬드 멸치볶음 맛있게 만드는 방법

촉촉하고 고소한 마요네즈 아몬드 멸치볶음 맛있게 만드는 방법

멸치볶음을 만드는 방법도 여러 가지가 있습니다.

겨울철에는 간장이나 고추장 양념이 아닌 유자청만 넣어 상큼, 달콤하게 만들기도 하고요.

기름 두른 프라이팬에 맛술을 두르고 멸치를 볶다가 다진 마늘과 대파를 넣은 후 마요네즈만으로 양념하기도 하죠.

그런데 오늘은 간장양념에 마요네즈를 더해 고소하면서 촉촉한 아몬드 멸치볶음 만드는 방법 소개합니다.^^

 

냉장고에 넣어 놓아도 딱딱해지지 않고 촉촉함을 유지해주는 비결은 바로 마요네즈인데요.

 

 

■ 고소한 아몬드 멸치볶음 바로 만들어 볼게요^^

 

1) 기름 두른 프라이팬에 멸치 두 줌을 넣고 중간 불로 바삭하게 볶아주세요.

 

 

2) 볶은 멸치를 볼에 담고 마요네즈를 약 3큰술 넣어주세요.

 

 

3) 마요네즈와 멸치를 버무려 놓습니다.

 

 

4) 멸치를 볶았던 프라이팬에 진간장 1, 물엿이나 요리당 2, 설탕 1, 참기름 1, 물 2숟가락 넣어 양념장을 만듭니다.

 

 

※ 짠 게 싫다면 진간장을 생략하셔도 됩니다.

또 달게 드시고 싶다면 물엿이나 요리 당을 1숟가락 더 추가하세요.

 

 

5) 중간 불로 열을 가해 양념장이 바글바글 끓어오르면 마요네즈에 버무려 둔 멸치를 넣어주세요.

 

 

6) 숟가락 2개를 사용해 재빨리 양념장에 멸치를 버무린 후 불을 끕니다.

 

 

7) 아몬드와 통깨를 넣어줍니다.

 

 

8) 마지막으로 아몬드를 멸치와 고루 버무리면 금세 고소한 마요네즈 멸치볶음 완성이네요^^

 

그럼 일주일이 든든한 국민 반찬 마요네즈 아몬드 멸치볶음 만드는 방법 참고하세요^^

이 글을 공유하기

댓글(0)

Designed by JB FACTORY