제철 맞은 사과 요리 상큼하면서 달콤 아삭한 사과 깍두기 담그는 방법

제철 맞은 사과 요리 상큼하면서 달콤 아삭한 사과 깍두기 담그는 방법

추석이 다가오니 사과 수확이 한창인데요.

대표적인 사과요리로는 샐러드, 파이, 튀김, 잼 등을 만들어 먹고요.

또 달콤하면서 아삭한 맛이 일품인 사과 깍두기도 매우 맛이 좋지요^^

대부분 깍두기 양념에 사과를 버무리면 맛이 조화롭지 못할 거라고 생각하시는데요.

오우~ 직접 만들어 한입 드셔 보시면...

사과의 상큼하면서 달콤 아삭한 맛에 감칠맛 돋는 깍두기 양념이 이렇게 잘 어울리나?라는 생각이 드실 거예요.

또 고춧가루를 조금만 넣어 아이들 반찬으로 만들어줘도 좋아요^^

 

 

■ 제철 맞은 사과로 아삭아삭 달콤한 깍두기 담그는 방법

 

1) 사과 1개는 씨를 제거하고 한 입 크기로 썰어줍니다.

 

 

2) 썬 사과와 대파를 볼에 담아주고요.

 

 

3) 고춧가루 1 티, 다진 마늘 3/1 티, 멸치액젓 1큰술, 매실액 2큰술, 통깨를 넣어 양념을 만듭니다.

 

 

4) 그리고 조물조물 한번 버무린 다음...

 

 

5) 윤기가 돌도록 물엿을 조금 넣어 한번 더 버무려주면 사과깍두기 금세 완성이네요.^^

 

상큼하니 맛이 좋아 버무려 놓고 접시에 올리기도 전에 여러 개 집어 먹은 거 있죠^^;;

그럼 제철 맞은 사과로 깍두기 맛있게 담가 드세요.

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