주말 저녁 메뉴 일반 카레는 지겨워!! 초간단 계란 카레 만들기
반응형

주말 저녁 메뉴 일반 카레는 지겨워!! 초간단 계란 카레 만들기

반응형
728x170

주말이 되면 학생, 직장인, 주부님들도 모두 푹 쉬고 싶은 마음인데요.

꾸물꾸물 요리하기 더욱 귀찮은 황금 같은 주말.

그렇다고 굶을 수는 없고...

막상 요리를 하자니 그 요리가 그 요리인 것 같아 식상한 생각이 든다면?

초간단 계란 카레를 만들어 드셔 보세요^^

카레 레시피도 종류가 많은데요.

당근, 양파, 피망, 고기 or 햄을 넣은 일반 카레부터 시작해....

순두부 팽이버섯 카레, 구운 계란 카레, 또 우유 카레, 닭가슴살 카레 등이 있는데요.

오늘 소개해드리는 계란 카레는요.

가장 만들기 간편하면서 맛도 담백하고 부드러워 엄지 척!!

 

 

그럼 주말 저녁 메뉴 일반 카레가 지겹다면?

초간단 계란 카레 맛있게 만드는 법 함께 볼게요^^

 

1) 프라이팬에 버터 한 큰 술 녹여줍니다.

 

 

2) 그리고 채 썬 양파 반개 넣어주고요.

 

 

3) 양파가 캐러멜 색처럼 변할 때까지 볶아줍니다.

 

 

4) 그리고 머그컵으로 물 3컵 반 부어주고요.

 

 

5) 물이 팔팔 끓어오르면 카레 가루 반 봉지만 넣어주세요.

 

 

6) 그리고 계란 2~3개 깨어 볼에 준비하고요.

 

 

7) 카레를 넣어 다시 팔팔 끓기 시작하면 계란물을 빙 둘러 넣어주세요.

 

그리고 계란물을 넣은 후 이리저리 저으면 계란이 다 으깨져 맛도 모양도 떨어지니 젓지 않고 익혀줍니다.

그럼 초간단 계란 카레 완성!!

 

바로 밥에 올려 먹으니...

후루룩 후루룩 부드러운 계란과 카레맛이 어쩜 이렇게 잘 어울리는지요?^^

그럼 황금 같은 주말 잘 보내시길 바라며 맛있는 계란 카레 만들어 드세요.

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY