야끼볶음라면 정말 엄지척!! 맛있는 라면 레시피 여기 있었구나!!

야끼볶음라면 정말 엄지척!! 맛있는 라면 레시피 여기 있었구나!!

한참 일본 쿠지라이식 볶음라면 요리법이 유행했는데요.

간장 라면, 우유라면, 까르보나라 라면 등 다양한 요리법이 있지만...

 오늘은 한국인 입맛 사로잡는 마늘, 양파, 베이컨 듬뿍 넣어 볶은 야끼 라면 만드는 법 소개합니다.^^

 

꼬들꼬들 적당히 익은 면발에 고춧가루로 느끼함을 잡아줬고요.

(색은 빨게 보여도 맵지 않아 초등학생들도 맛있게 먹을 수 있습니다.)

또 볶은 양파, 마늘, 베이컨과 함께 계란 후라이를 올려 면발을 건져 먹으면요.

누구나 상상하는 그 맛 그대로입니다!!^^

 

 

그럼 바로 야끼 볶음라면 함께 만들어 볼게요.

 

1) 양파 반개. 마늘 한 줌, 베이컨 모두 썰어 준비합니다.

 

 

2) 그리고 볶음에 넣을 라면을 초벌로 70% 정도 살짝만 익혀주고요.

 

 

3) 바로 건져내어 찬물에 헹궈줍니다.

 

 

4) 그리고 기름 두른 팬에 마늘을 넣어 먼저 볶다가...

 

 

5) 양파, 베이컨 넣어 한번 더 노릇하게 볶아주세요.

 

 

이렇게요^^

 

 

6) 그리고 익혀 둔 라면을 넣어주고요

 

 

7) 굴소스 1숟가락 넣어줍니다.

 

 

8) 그다음 간장 1큰술 넣어주고요.

(양조간장=진간장 사용하시면 됩니다.)

 

 

9) 물엿이나 요리당 1큰술 넣어주세요.

* 단 거 싫어하시면 생략 가능합니다.

 

 

10) 그다음 고춧가루 1큰술 넣어주세요.

 

 

11) 그리고 양념이 잘 섞이도록 고루 볶아주세요.

 

그럼 그냥 먹어도 맛있지만...

계란 후라이 하나 올려 먹으니 더욱 맛있는 야끼 라면 완성인데요^^

정말 자신 있게 한번 만들어 드셔 보시길 추천드리는 요리입니다.

그럼 맛있게 만들어 드세요.

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