늦가을. 홍시가 제철을 맞았습니다.
그런데 여러분은 어떤 방법으로 홍시를 드시나요?
대부분 홍시는 껍질을 벗겨 씨를 빼고 수저로 떠 드시거나 그냥 통째로 드실 텐데요.
저는 이렇게 먹으니 은근 귀찮아 한 두 개 먹으면 잘 먹지 않게 되더군요.
그런데 홍시를 주스로 만들어 먹으면요.
먹기도 편하고 상큼하니 더욱 맛있어요^^
연시라고도 불리는 홍시 효능을 보면요.
폐와 심장 및 소화기능 강화, 갈증해소, 숙취 해소에 좋은 음식인데요.
우리는 보통 그냥 먹지만...
찹쌀가루와 섞어 홍시죽을 만들어 먹기도 하고요.
오늘 소개해 드리는 것처럼 홍시 주스를 만들어 먹기도 한답니다.^^
껍질 벗긴 홍시를 믹서기에 갈고요.
여기에 사이다를 조금만 섞어주면 가을철 별미 홍시 주스가 금세 완성되지요^^
재료 또한 매우 간단합니다.
홍시와 사이다만 있으면 되거든요.
그럼 바로 홍시 주스 만들어 볼게요.
1) 홍시를 4등분 한 후 안쪽에 하얀 심지를 제거합니다.
이 하얀 심지를 제거하는 이유는 변비를 일으키기 때문이에요^^
이렇게 칼로 도려내 주심 돼요.
2) 그리고 껍질을 벗겨주고요.
(껍질을 먼저 벗긴 후 4 등분하셔도 되고, 4등분 한 후 껍질을 벗기셔도 됩니다.)
3) 믹서기에 담은 다음....
4) 윙~ 갈아주세요.^^
5) 그리고 컵에 간 홍시를 담아주고요.
6) 사이다를 조금 부어주세요.
그런 다음 수저로 한번 휙 저어 마시면 상큼 톡톡 튀는 홍시 주스 금세 완성이에요^^
그럼 제철 맞은 홍시 주스 꼭 만들어 드세요.
'요리' 카테고리의 다른 글
제철맞은 굴 듬뿍 넣은 시원한 굴 오뎅탕 이건 꼭 먹어야 해 (0) | 2018.11.17 |
---|---|
두부조림보다 더욱 맛있고 만들기 간편한 두부장아찌 만들기 (0) | 2018.11.16 |
요즘 핫한 음식 윤아 우유 튀김 실패 없이 만드는 방법 (0) | 2018.11.14 |
프랑스 사람들의 다 먹지 못하는 바나나 보관법 꽁뽀뜨 만들어 리얼 바나나우유 만들기 (1) | 2018.11.13 |
야끼볶음라면 정말 엄지척!! 맛있는 라면 레시피 여기 있었구나!! (0) | 2018.11.12 |