홍시를 더욱 맛있게 먹는법 상큼 달콤 홍시 주스 만들기
반응형

홍시를 더욱 맛있게 먹는법 상큼 달콤 홍시 주스 만들기

반응형
728x170

늦가을. 홍시가 제철을 맞았습니다.

그런데 여러분은 어떤 방법으로 홍시를 드시나요?

대부분 홍시는 껍질을 벗겨 씨를 빼고 수저로 떠 드시거나 그냥 통째로 드실 텐데요.

저는 이렇게 먹으니 은근 귀찮아 한 두 개 먹으면 잘 먹지 않게 되더군요.

그런데 홍시를 주스로 만들어 먹으면요.

먹기도 편하고 상큼하니 더욱 맛있어요^^

 

 

연시라고도 불리는 홍시 효능을 보면요.

폐와 심장 및 소화기능 강화, 갈증해소, 숙취 해소에 좋은 음식인데요.

우리는 보통 그냥 먹지만...

찹쌀가루와 섞어 홍시죽을 만들어 먹기도 하고요.

오늘 소개해 드리는 것처럼 홍시 주스를 만들어 먹기도 한답니다.^^

 

 

껍질 벗긴 홍시를 믹서기에 갈고요.

여기에 사이다를 조금만 섞어주면 가을철 별미 홍시 주스가 금세 완성되지요^^

재료 또한 매우 간단합니다.

홍시와 사이다만 있으면 되거든요.

 

 

그럼 바로 홍시 주스 만들어 볼게요.

 

1) 홍시를 4등분 한 후 안쪽에 하얀 심지를 제거합니다.

이 하얀 심지를 제거하는 이유는 변비를 일으키기 때문이에요^^

 

 

이렇게 칼로 도려내 주심 돼요.

 

 

2) 그리고 껍질을 벗겨주고요.

(껍질을 먼저 벗긴 후 4 등분하셔도 되고, 4등분 한 후 껍질을 벗기셔도 됩니다.)

 

 

3) 믹서기에 담은 다음....

 

 

4) 윙~ 갈아주세요.^^

 

 

5) 그리고 컵에 간 홍시를 담아주고요.

 

 

6) 사이다를 조금 부어주세요.

 

그런 다음 수저로 한번 휙 저어 마시면 상큼 톡톡 튀는 홍시 주스 금세 완성이에요^^

그럼 제철 맞은 홍시 주스 꼭 만들어 드세요.

■ 관련 글

바로 먹지 못하는 홍시 깔끔하게 보관하는 법

[사진 클릭시 해당 포스팅으로 이동됩니다.]

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY