두부조림보다 더욱 맛있고 만들기 간편한 두부장아찌 만들기
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두부조림보다 더욱 맛있고 만들기 간편한 두부장아찌 만들기

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보통 두부조림을 만들 때는 양념장을 바글바글 끓여 두부를 조리게 되는데요.

오늘은 번거롭게 양념장을 끓일 필요 없이!!

두부를 부쳐 바로 양념장만 부으면 뚝딱 반찬이 되는 두부장아찌 만드는 법 소개합니다.^^

두부를 노릇하게 부쳐 담백함을 높여주었고요.

달콤한 양조간장에 칼칼한 청양고추 등을 썰어 넣어 양념장을 만들어 부어만 주었습니다.^^

 

 

■ 두부조림보다 더욱 맛있고 만들기 간편한 두부장아찌 만들기

 

1) 두부 1모 두툼하게 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

 

 

2) 그리고 키친타월로 물기를 제거한 후 기름 두른 프라이팬에 올려 앞 뒤로 노릇하게 구워내고요.

 

 

3) 양념장을 만듭니다.

생수 1컵, 양조간장(진간장) 8큰술, 맛술 1, 매실액 1, 올리고당 또는 물엿 1, 다진 마늘 반 티, 청양고추 2~3개, 홍고추 1개, 대파 흰 부분으로 반 대, 통깨 한 큰 술

 

 

4) 그리고 노릇하게 부쳐낸 두부는 반찬통에 담아주고요.

 

 

5) 그대로 만든 양념장을 부친 두부에 부어줍니다.

 

그럼 바로 먹어도 간장 양념이 베어 맛있고요.

냉장고에 넣어두어도 두부장아찌로 밥도둑이 따로 없어요^^

그럼 일주일 밑반찬 만드실 때 참고하세요.

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