백주부 베스트 레시피 매콤달콤 중독성 강한 기름떡볶이 만드는 방법
반응형

백주부 베스트 레시피 매콤달콤 중독성 강한 기름떡볶이 만드는 방법

반응형
728x170

백 주부님 요리법을 참고해 한 번씩은 요리를 해 보셨을 텐데요.

저 또한 백 주부님 요리책을 사서 볼 만큼 팬이기에 여러 요리를 만들어 보았어요.

그런데 오늘은 그 중 최고 요리법으로 뽑을 만큼 맛있고 요리법도 간단한 기름떡볶이 만드는 방법 소개합니다.^^

 

맛을 보면 반드시 다시 만들어 먹게 되는 중독성 강한 기름떡볶이 함께 만들어 볼게요^^

 

 

■ 백종원 베스트 레시피 매콤달콤 중독성 강한 기름떡볶이 만드는 방법

 

■ 재료: 떡볶이 떡 한 봉, 한입 크기로 썬 어묵 3장, 어슷하게 썬 대파 1, 설탕, 진간장, 참기름, 고춧가루, 식용유

 

 

1) 떡과 썬 어묵 대파를 한 그릇에 담아줍니다.

 

 

2) 설탕 2큰술 넣어줍니다.

 

 

3) 진간장 1.5큰술 넣어줍니다.

 

 

3) 참기름 1.5큰술 넣어줍니다.

 

 

4) 고춧가루 1큰술 반 넣어줍니다.

 

 

5) 그리고 양념을 떡에 골고루 버무려줍니다.

 

 

6) 프라이팬에 3~4큰술 양 식용유를 두르고 약한 불로 열을 가하기 시작합니다.

 

 

7) 양념한 떡볶이를 프라이팬에 올린 후 약한 불을 유지한 채 떡이 말랑해질 때까지 익혀줍니다.

 

 

8) 그리고 대략 10분 정도 떡을 뒤적거려가며 익혀주면 매콤달콤 쫀득쫀득한 기름떡볶이가 완성되는데요.

이때 맛을 보시고 취향껏 설탕을 추가하실 수 있습니다.

 

이렇게 만든 기름떡볶이는 남편에게는 맥주 안주, 아이들에게는 간식이 되었네요.

그럼 백종원 베스트 레시피 중독성 강한 기름떡볶이 만드는 방법 참고하세요^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY